Instagram, recuperar fotos borradas recientemente

Instagram, recuperar fotos borradas recientemente

Instagram acaba de lanzar una nueva función que permite a los usuarios recuperar publicaciones eliminadas recientemente. Este dispositivo, que recuerda a la función de papelera de reciclaje de Windows, le permitirá restaurar fotos, videos, historias, carretes pero también videos IGTV.

Restaurar viejas historias de Instagram

Con más de mil millones de usuarios activos mensuales, Instagram sigue siendo la red social favorita de los jóvenes. La aplicación para compartir fotos y videos ha logrado establecerse en el corazón de los usuarios más jóvenes de Internet.

Los últimos 12 meses han estado marcados por la llegada de muchas actualizaciones. Por lo tanto, Instagram ha adquirido un nuevo módulo de visualización de videos en vivo para computadoras, así como un nuevo sistema de videos cortos llamado Reels.

El nuevo año comienza en los sombreros de ruedas para la firma estadounidense. La red social para compartir fotos está lanzando una nueva función para ayudar a los usuarios a restaurar sus publicaciones eliminadas recientemente.

También te puede interesar: Cómo mover tus chats de WhatsApp a Signal

¿Cómo funciona el sistema de restauración de fotos de Instagram?

Esta característica tan esperada ahora está disponible tanto en Android como en iPhone. Además, en una inspección más cercana, esta nueva herramienta recuerda a la carpeta recientemente eliminada disponible en la aplicación Fotos de iPhone.

  • Inicie la aplicación de Instagram en su teléfono inteligente
  • Asegúrate de tener la última versión.
  • Para hacer esto, abra su tienda de aplicaciones (Play Store o App Store) y busque una actualización para la aplicación de Instagram
  • Luego haga clic en la pestaña de perfil (icono con forma de avatar) en la esquina inferior derecha
  • Presione el botón de menú (3 líneas superpuestas)
  • Seleccione la opción de configuración
  • Haga clic en la sección Eliminados recientemente
  • Elija la publicación para recuperar de la lista
  • Haga clic en el botón restaurar

Ahí lo tienes, ahora sabes cómo resucitar fotos o videos que han sido borrados por error. Tenga en cuenta que todo el contenido eliminado se puede restaurar 30 días después de la eliminación. Cuidado, las historias se desvían de esta regla. De hecho, solo permanecen accesibles durante 24 horas.

Evidentemente, este nuevo dispositivo no solo tiene ventajas. Por ejemplo, tendrá que realizar manipulaciones adicionales para asegurarse de que el contenido que no desea se elimine por completo.

Para hacer esto, tendrá que ir a la carpeta eliminada recientemente y luego seleccionar las publicaciones que se eliminarán. Una vez que haya hecho su elección, no olvide hacer clic en el botón Eliminar permanentemente. Esto asegurará que todos sus datos personales hayan sido borrados.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *